в СВЯЗИ СО СЛОЖИВШЕЙСЯ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ ОБСТАНОВКОЙ В ПЕРИОД С 16 ПО 22 ДЕКАБРЯ 2020 ГОДА
ОРГАНИЗОВАНА ТЕЛЕВИЗИОННАЯ СЪЕМКА БЕЗ ЗРИТЕЛЕЙ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ НОВОГОДНЕЙ ЕЛКИ В
гОСУДАРСТВЕННОМ кРЕМЛЕВСКОМ дВОРЦЕ.
ТЕЛЕВИЗИОННАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ ОЩЕРОССИЙСКОЙ
ЕЛКИ СОСТОИТСЯ НА ФЕДЕРАЛЬНОМ ДЕТСКО-ЮНОШЕСКОМ ТЕЛЕКАНАЛЕ «КАРУСЕЛЬ» В ПЕРИОД
ЗИМНИХ ШКОЛЬНЫХ КАНИКУЛ 2020/21 УЧЕБНОГО ГОДА:
31.12.2020
в 18.00 ЧАС.;
07.01.2021
в 19.30 час.;
Уважаемые родители! Предлагаем ознакомиться с меню бесплатного питания учащихся начальных классов, которое будет организовано в нашей школе с 1 сентября 2020 года.
Завтрак Осень-зима (7-11 лет)
1 неделя понедельник |
|||||||||||
Прием пищи, наименование блюда |
масса порции, г. |
Пищевые вещества, г |
Энергетическая ценность, ккал |
||||||||
|
|
белки |
жиры |
углеводы |
|
||||||
Омлет натуральный |
150 |
11,02 |
22,73 |
2,29 |
263,86 |
||||||
Зеленый горошек |
60 |
1,92 |
0,12 |
3,96 |
24 |
||||||
Компот из свежих яблок |
200 |
0,18 |
0,18 |
28,362 |
116,91 |
||||||
Хлеб пшеничный |
50 |
3,8 |
0,3 |
20,7 |
117 |
||||||
Масло сливочное |
10 |
0,08 |
7,82 |
0,06 |
73,3 |
||||||
|
|
|
|
|
|
||||||
Итого |
470 |
17 |
31,15 |
55,372 |
595,07 |
||||||
1 неделя вторник |
|||||||||||
Прием пищи, наименование блюда |
масса порции, г. |
Пищевые вещества, г |
Энергетическая ценность, ккал |
||||||||
|
|
белки |
жиры |
углеводы |
|
||||||
Запеканка из творога со сметаной |
150/20 |
40,3 |
12,1 |
36,5 |
252 |
||||||
Хлеб пшеничный |
50 |
3,8 |
0,3 |
20,7 |
117 |
||||||
Чай с сахаром |
200 |
0 |
0 |
14 |
56 |
||||||
Масло сливочное |
10 |
0,08 |
7,82 |
0,06 |
73,3 |
||||||
|
|
|
|
|
|
||||||
Итого |
430 |
42,18 |
20,22 |
71,26 |
498,3 |
||||||
1 неделя среда |
|||||||||||
Прием пищи, наименование блюда |
масса порции, г. |
Пищевые вещества, г |
Энергетическая ценность, ккал |
||||||||
|
|
белки |
жиры |
углеводы |
|
||||||
Каша овсяная вязкая молочная с маслом, сахаром |
265 |
8,281 |
9,018 |
38,559 |
269,33 |
||||||
Какао напиток |
200 |
1,33 |
1,5 |
12,77 |
149,1 |
||||||
Хлеб пшеничный |
25 |
1,9 |
0,15 |
10,35 |
58,5 |
||||||
Масло сливочное |
10 |
0,08 |
7,82 |
0,06 |
73,3 |
||||||
|
|
|
|
|
|
||||||
Итого |
500 |
12,646 |
20,34 |
66,758 |
449,395 |
||||||
1 неделя четверг |
|||||||||||
Прием пищи, наименование блюда |
масса порции, г. |
Пищевые вещества, г |
Энергетическая ценность, ккал |
||||||||
|
|
белки |
жиры |
углеводы |
|
||||||
Оладьи из печени |
86 |
18,4 |
17,8 |
11,05 |
279 |
||||||
Каша пшеничная |
150 |
5,8 |
5,7 |
34 |
210 |
||||||
Кофейный напиток |
200 |
1,33 |
1,5 |
12,77 |
149,1 |
||||||
Хлеб пшеничный |
50 |
3,8 |
0,3 |
20,7 |
117 |
||||||
Огурец соленый |
75 |
0,6 |
0 |
1,3 |
9,8 |
||||||
Сыр |
15 |
3,8 |
4,8 |
0 |
60 |
||||||
|
|
|
|
|
|
||||||
Итого |
576 |
23,332 |
17,415 |
75,42 |
574,93 |
||||||
1 неделя пятница |
|||||||||||
Прием пищи, наименование блюда |
масса порции, г. |
Пищевые вещества, г |
Энергетическая ценность, ккал |
||||||||
|
|
белки |
жиры |
углеводы |
|
||||||
|
|
|
|
|
|
||||||
Колбаса варенная отварная |
80 |
10,5 |
17,8 |
1,2 |
205 |
||||||
Каша гречневая вязкая |
150 |
4,5 |
5,1 |
21,9 |
151 |
||||||
Хлеб пшеничный |
50 |
3,8 |
0,3 |
20,7 |
117 |
||||||
Чай с сахаром |
200 |
0 |
0 |
14 |
56 |
||||||
Огурец соленый |
75 |
0,6 |
0 |
1,3 |
9,8 |
||||||
|
|
|
|
|
|
||||||
Итого |
555 |
19,4 |
23,2 |
59,1 |
538,8 |
||||||
|
|
|
|
|
|
||||||
понедельник |
|||||||||||
Прием пищи, наименование блюда |
масса порции, г. |
Пищевые вещества, г |
Энергетическая ценность, ккал |
||||||||
|
|
белки |
жиры |
углеводы |
|
||||||
Сырники (запеканка) из творога со сметаной |
142/22 |
44,852 |
37,629 |
32,939 |
155,2 |
||||||
Какао с молоком |
200 |
3,8 |
3,1 |
25,17 |
145 |
||||||
Хлеб пшеничный |
50 |
3,8 |
0,3 |
20,7 |
117 |
||||||
Масло сливочное |
10 |
0,08 |
7,82 |
0,06 |
73,3 |
||||||
Сыр |
15 |
3,8 |
4,8 |
0 |
60 |
||||||
|
|
|
|
|
|
||||||
Итого |
439 |
56,332 |
53,649 |
78,869 |
550,5 |
||||||
|
|
|
|
|
|
||||||
2 неделя вторник |
|||||||||||
Прием пищи, наименование блюда |
масса порции, г. |
Пищевые вещества, г |
Энергетическая ценность, ккал |
||||||||
|
|
белки |
жиры |
углеводы |
|
||||||
Сосиска отварная |
80 |
10,6 |
15,28 |
36,96 |
255,68 |
||||||
Макароны отварные |
200 |
7,536 |
5,959 |
48,031 |
276,11 |
||||||
Кофейный напиток |
200 |
1,33 |
1,5 |
12,77 |
149,1 |
||||||
Хлеб пшеничный |
50 |
3,8 |
0,3 |
20,7 |
117 |
||||||
Зеленый горошек |
60 |
1,92 |
0,12 |
3,96 |
24 |
||||||
|
|
|
|
|
|
||||||
Итого |
590 |
25,186 |
23,159 |
122,421 |
821,89 |
||||||
2 неделя среда |
|||||||||||
Прием пищи, наименование блюда |
масса порции, г. |
Пищевые вещества, г |
Энергетическая ценность, ккал |
||||||||
|
|
белки |
жиры |
углеводы |
|
||||||
Каша рисовая вязкая молочная с маслом, сахаром |
265 |
6,3 |
7,09 |
44,8 |
269 |
||||||
Чай с сахаром |
200 |
0 |
0 |
14 |
56 |
||||||
Хлеб пшеничный |
25 |
1,9 |
0,15 |
10,35 |
58,5 |
||||||
Сыр |
15 |
3,8 |
4,8 |
0 |
60 |
||||||
|
|
|
|
|
|
||||||
Итого |
505 |
12 |
12,04 |
69,15 |
443,5 |
||||||
2 неделя четверг |
|||||||||||
Прием пищи, наименование блюда |
масса порции, г. |
Пищевые вещества, г |
Энергетическая ценность, ккал |
||||||||
|
|
белки |
жиры |
углеводы |
|
||||||
Омлет натуральный |
150 |
11,02 |
22,73 |
2,29 |
263,86 |
||||||
Икра кабачковая |
100 |
0,5 |
2 |
3,25 |
32,8 |
||||||
Кофейный напиток |
200 |
1,33 |
1,5 |
12,77 |
149,1 |
||||||
Хлеб пшеничный |
25 |
1,9 |
0,15 |
10,35 |
58,5 |
||||||
|
|
|
|
|
|
||||||
Итого |
475 |
14,75 |
26,38 |
28,66 |
504,26 |
||||||
2 неделя пятница |
|||||||||||
Прием пищи, наименование блюда |
масса порции, г. |
Пищевые вещества, г |
Энергетическая ценность, ккал |
||||||||
|
|
белки |
жиры |
углеводы |
|
||||||
Биточки рыбные |
78 |
14,8 |
5,4 |
15,5 |
165 |
||||||
Картофель отварной |
150 |
3,5 |
4,5 |
23,7 |
253,06 |
||||||
Огурец соленый |
75 |
0,6 |
0 |
1,3 |
9,8 |
||||||
Хлеб пшеничный |
25 |
1,9 |
0,15 |
10,35 |
58,5 |
||||||
Чай с сахаром |
200 |
0 |
0 |
14 |
56 |
||||||
|
|
|
|
|
|
||||||
Итого |
528 |
20,8 |
10,05 |
64,85 |
542,36 |
Уважаемые родители! Мы все несем ответственность за происходящее вокруг. Дети надеются на нас, взрослых, они целиком и полностью доверяют нам, они нуждаются в нашей защите и внимании. Иногда для того, чтобы предотвратить трагедию, достаточно малости — быть внимательными к своему ребенку, не проходить мимо детей, оставшихся без присмотра взрослых.
С 23 марта 2020 года все российские школы переведены на дистанционные формы обучения - учителям рекомендовано проводить учебные занятия, консультации, вебинары через школьный портал или иную платформу с использованием различных электронных образовательных ресурсов.
В условиях дистанционного обучения следует реализовать новые подходы к дополнительной подготовке обучающихся к ГИА, что требует готовности учителей к оперативному освоению и переходу на новые формы обучения, самодисциплины у обучающихся, а также готовности родителей оказать психологическую поддержку и помощь в организации обучения в домашних условиях.
Рособрнадзор рекомендует обучающимся совместно с учителями в процессе обучения, а также в рамках дополнительной самоподготовки, использовать следующие ресурсы и материалы по подготовке к ГИА:
1) Демонстрационные варианты контрольных измерительных материалов (раздел «Демоверсии, спецификации, кодификаторы» во вкладках меню «ЕГЭ» и «ОГЭ»). В данном разделе также предоставляется возможность изучить и потренироваться как правильно заполнять бланки ЕГЭ.
2) Открытые банки заданий ЕГЭ и ОГЭ (разделы «Открытый банк заданий ЕГЭ», «Открытый банк заданий ОГЭ»).
3) Тренировочные сборники для подготовки к ГИА-2019 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья (далее - ОВЗ) (раздел «Тренировочные сборники для учащихся в ОВЗ»).
4) Методические рекомендации для учителей, подготовленные на основе анализа типичных ошибок участников ЕГЭ 2019 года (и прошлых лет) по учебным предметам (раздел «Аналитические и методические материалы»).
5) Видеоконсультации 2019 года (и прошлых лет) для участников ЕГЭ от разработчиков экзаменационных материалов (раздел «Для выпускников» во вкладке меню «ЕГЭ»).
На официальном информационном портале ЕГЭ (ege.edu.ru, подраздел «Видео» в разделе «Информационные материалы» во вкладке меню «Общая информация о ГИА») размещены видеоматериалы с советами родителям и выпускникам по психологической поддержке при подготовке к ГИА.
В дополнение к вышеуказанным материалам в ближайшее время на сайте ФИПИ будут опубликованы методические рекомендации для обучающихся по организации индивидуальной подготовки к ОГЭ/ЕГЭ по всем учебным предметам и открытые варианты заданий ЕГЭ и ОГЭ 2020 года.
С документом можно ознакомиться на официальном сайте минобразования Ростовской области.
347527, Ростовская обл, Орловский р-н, п. Волочаевский, ул. Сердюкова, дом № 19
+7(86375)49-2-23
voloch.shkola@yandex.ru,voloch.shkola.zavuch@yandex.ru